كالزون أو كالزوني أو ساندويتش البيتزا (بالإنجليزية: Calzone) عبارة عن أكلة إيطالية على شكل القمر نصف المصنوعة من العجين والخبز حيث يتم طي كالزون عدة مرارا وتحتوي على مكونات بيتزا مثل الطماطم وجبن موزاريلا ويمكن أن تشمل المكونات الأخرى التي ترتبط عادة مع طبقة البيتزا.
طريقة تحضير كالزوني السجق الحار
كالزوني
المقادير
العجين
1ك دقيق
20 جرام خميرة جافة
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت زيتون
250 ماء دافئ
الحشو
250 جرام طماطم مقطع مكعبات
120 جرا زيت زيتون
250 جرام سجق حار مقطع
250 جرام جبن موزاريلامبشورة
100 جرام برمازان
100 جرام ريحان طازج
صلصة البيتزا
طماطم كاملة ومقشرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مبشور
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
العجين
يوضع الخميره والماء ثم اضافه الدقيق والملح والزيت
ثم يترك العجين ليتخمر ثم يفرد على شكل دائري
ثم يوضع طاسه علي النار ثم يضع الزيت ثم الطماطم ثم السجق الحار
ثم تفرد صلصة البيتزا فوق العجين ثم يضاف السجق الحار ثم الجبنة الموتزريلا والجبن البرمزان
يغلق العجين على شكل نصف دائرة بوسطه ماء دافي ثم يضغط بظهر الشوكه جيداً
ثم يدهن
الدهان بيضه مع قليل من الماء ويقلب
ثم يخبز حتى يصير لونه ذهبيا ويقدم
صلصة البيتزا
يسخن زيت الزيتون على النار ثم يضاف الثوم واوريجانو والريحان حتى تفوح رائحته
ثم تضاف الطماطم مع الملح والسكر وتترك على النار حتى تتركز لمدة نصف ساعة
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق