الخميس، 15 يونيو 2017

الحجازية الاسكندراني من تقديم الشيف أحمد ماهر

⤵✔الحجازيه الاسكندراني من تقديم الشيف أحمد ماهر
By chif ahmed maher
بسم الله الرحمن الرحيم 
👈المقادير
400 جم سميد
300 جم دقيق
200 جم سمنه
20 جم سكر
10 جرام قرفه
3 جرام بيكنج بودر
5 جم خميره
150 جم لبن دافي 
👈الحشوة
300 جرام سميد بسبوسه
150 جرام سكر
100 جرام زبيب أو سودني مطحون أو جوز هند 
10 جرام قرفة
50 مللى شربات

👈طريقة التّحضير العجين:
نضع  السميد  البسبوسه والدقيق  في وعاء عميق ثم نضع  الخميرة، والبكينج ، ، ثم نقلب المُكوّنات الجافّة حتى تختلط تماماً . ثم نضع  السمنه  والحليب السائل ويكون دافي  قليلاً، ثم نقم بعجن المُكوّنات معاً باليّد جيّداً. حتي لا تكون قابله للاصق  غي اليد ثم نقوم بغطّي العجين وتترك  حتى ترتاح وتتخمر مدّة عشرين دقيقة
ً.
  👈طريقة تحضير الحشوة:
نضع  السميد، والقرفة، وجوز الهند او السوداني أو الزبيب ، والقرفة  والشربات في وعاء عميق واخلطيهم معاً جيّداً.
واز احتاجت  بعض الماء رشي بيدكِ على المُكوّنات  وافركيها حتّى تنتهي كمّيّة ويكون أهم شي يكون   الحشوة رطب ومفلفلً.
👈مقدار طريقة آخره من الشيف أحمد ماهر اضغط هنا http://chifahmedmaher.blogspot.com.eg/2015/11/blog-post_25.html

👈طريقة تحضير الشربات  أو القطر  أو السيرب

نضع الماء والسكر على النار حتي الغليان ثم نضيف الليمون ورشة الفانيلا  ويترك  عشر دقايق يغلي  ثم يترك جانباً لحين الأستخدام
ونرجع  تاني  للعجين  بعد الانتهاء من تخمير العجين وتحضير الحشوة والقطر،
قسّمي العجينة إلى قسمين من العجين  مُتساويين،

نضع القسم الأوّل من العجين  في قاع الفرمه أو الصنية أو الصاج  ، وافرديها جيّداً حتّى تُغطّي قاع الصنية  كاملاً وتكون مُتسويةً مع رفع الأطراف قليلاً.
ثم نضع  الحشو كامل فوق الطبقة الأولى من العجين، ووزّعيها بالتساوي، ورصّيها بيديكٍ جيّداً،  بالعجين ً.  ثم افردي النصف الثاني من العجين باستخدام  المردنه  على كيس بلاستك حتّى يصبح حجمها مُطابقاً لحجم الطبقة الأولى تماماً.
وعندما نضع الطبقة الاخيره ترفع العجينه بوسطه الكيس فوق الحشوة  بحذر حتّى تُغطّيها تماماً
ثم قطّعي الدحدح من فوق على شكل مربعات مُتوسّطة الحجم قبل الخَبز.
ثم يخبز  الدحدح  في فرن مُسخّن مُسبقاً على حرارة 180 درجةلمدّة 30  دقيقةً حتى تنضج تماماً. حتى يُصبح لونها ذهبيّاً.
وعندما يخرج  من الفرن يسقي بالقطر والسيرب البارد  وهو ساخن ، ثمّ  يقدم
، ثمّ يترك  جانباً حتى يبرد.
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق