الأحد، 11 يونيو 2017

كريمة زبده إيطالي من تقديم الشيف أحمد ماهر✔⤵

✴✔كريمة زبده إيطالي من تقديم الشيف أحمد ماهر
👌المقادير

👈للماربنج
8 أبيض بيض
50 جرام سكر
رشه ملح

👈للسيرب

175 جرام ماء
500 جرام سكر
50 جرام عسل جلوكوز ونرفع مكانهم من كميه السكر

👈555 جرام زبده

🔴مقدار آخر

👈للمارينج
5 بياض بيض
رشة ملح
250 جرام سكر

👈للقطر :

1 ك سكر
250 جرام  ماء

👈للزبدة :

500 جرام زبده

👌الطريقة :

نبد بفصل الصفار عن البياض بحذر بحيث لا نسمح بنزول شيئ من صفار البيض على البياض حتى يعطينا مارينج ناجح

قبل البدا بخفق المارينج نضع الماء والسكر على النار دون تحريك حتى لا يتكون بلورات سكر على جوانب الوعاء ما يسبب بتسكر العسل ومسح الجوانب جيدا
نبدا بخفق المارينج بوضع رشة الملح وعندما يعمل رغاوي يبق تمام  نضع كمية السكر للمارينج بالتدريج
هيكون تضعاف وبقى كريمي خلاص

في هذه الاثناء يكون القطر وصل لدرجة الغليان والمارينج يخفق

هنا ممكن ان نستخدم ميزان الحرارة للوصول الى درجة الحرارة المطلوبه وتكون 125 درجه مئوية او باستحدام اناء فيه ماء بارد وثلج ونقوم بوضع الاصبع بالماء البارد ثم بالقطر وبعدها بسرعة على الماء البارد ليتكون لدينا كرة طرية ناعمه من السكر في هذه الحالة يكون وصل لدرجة الحرارة المناسبه اما اذا مازال القطر سائل  واذ لم يكون كرة يترك على النار يغلي الى ان نصل الى النتيجه المطلوبه
:

ثم نضع السيرب بعد أن يجهز  على المارينج بالتدريج بشكل خط رفيع مع الخفق ببطئ الى ان تنتهي كمية االسيرب

هنا بعد ان انتهينا من الخفق واصبحت كريمة مارينج ممكن ان نستخدمها للتزيين وتغطية الكيكة وسكت المارينج لكل الأطفال و الزبدة ستعطيني نكهه لذيذة وتعطيها فخامه اكتر للكريمة الزبده

ثم نضع كمية الزبدة بالتدريج على المارينج بعد ان يبرد قليلا وتكون الزبده بدرجه حراره الغرفه
وهنا اصبحت الكريمة جاهزه للتزيين
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق