الأحد، 25 يونيو 2017

البريوش من تقديم الشيف أحمد ماهر

⤵✔البريوش (بالفرنسية: Brioche) هو خبز فرنسي فاخر يصنع بشكل أساسي من الدقيق، و البيض، الزبدة، إضافة إلى اللبن، و الخميرة، و الملح، وأحياناً السكر. يصنع بشكل واسع في الخليج  والدول العربيه . لا يستطيع البريوش رغم شعبيته أن يحل محل الخبز العادي، وذلك لأنه مكوناته أكثر وبالتالي أكثر تكلفة، كما أنه من الصعب استخدامه في تناول الأطعمة بنفس الطريقة التي يستخدم فيها الخبز العادي، كما أنه من الصعب استخدامه ساندويش)
البريوش 
by Chif ahmed maher
بسم الله الرحمن الرحيم
👌   المقادير
1كيلو دقيق أبيض
250 جرام  زيت او زبدة فى درجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر
5 بيض كبير
350 جرام  لبن دافئ للعجن حسب الدقيق
10 جرام خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح
بشر برتقال + فانيليا
وممكن نضيف زبيب  مجفف  للبرويش
للوجه:
سنحتاج بيضة وسكر خشن

👌مقدار آخر

600 جرام من الدقيق الأبيض المنخول
. 2 بيضه  حجم كبير.
240 مل ليتر من الحليب الدافئ
. 100 جرام من الزبدة.
القليل من عصير الليمون بمقدار ملعقة
. ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
. 50 جرام سكر.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
10جرام خميرة الفورية.


👌الحشو

500 مل كريمة

500 مل لبن

125  جم سكر

15صفار بيض

500 جرام  عجوة

طريقة التحضير

👈العجين

* تخلط الخميرة مع القليل من السكر واللبن ويترك حتى يختمر ثم يضاف الدقيق والبيض وباقي السكر والزيت أو الذبده  والملح في العجان
وتعجن ويضاف للبن  بتدريج  حتي تكون عجينه ناعمه القوام لا صلبه  ولا لينه ثم تترك العجينه لتختمر جيداً  ويفضل في الثلاجة  والخميرة تقوم  بنفس دور الرفع في الثلاجه ثم تقلب العجينه وتترك مره  آخر وتترك مره  آخره للتخمير   ثم يشكل على أشكال حلزونية متوسطة الحجم فوق الصاجات
ثم يدهن بالبيض مع رشة سكر على الوجه ثم يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة وعندما ينضج وتهدأ حرارته يقدم مع الحشو

👈الحشوة
الطريقه  نفس طريقة الكريم الباتسيير

* توضع الكريمة واللبن على النار مع العجوة حتى تذوب العجوة ويبدأ المزيج في الغليان

* يخفق صفار البيض مع السكر يضاف نصف كمية اللبن والكريمة الساخنة الى مزيج صفار البيض 
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق