✔✴سفوليتالي إيطالي من تقديم الشيف أحمد ماهر
👈المقادير
1ك دقيق
60 جرام عسل
400 مل ماء
300 جرام زبدة مذابة
ملعقة صغيرة ملح
سكر بودرة للتزيين
👈الحشوة
450مل لبن
200 جرام سكر
رشة ملح
300 جرام سميد بسبوسه
1ك جبن ريكوتا
4صفار بيضة
200 جرام فواكه مجففة مسكرة
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة قرفة
👈طريقة التحضير
* يعجن الدقيق مع الملح والعسل والماء لمدة 5 إلى-7 دقائق وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة
ثم يفرد العجين بالنشابة ويرقق باليد مع دهن الزبدة المذابة عند الفرد حتى يصبح رقيقا جدا
وعنم ترقق جدا كما في الصوره تقطع الأطراف ثم تقسم الي 3 مستطيلات و يلف كل مستطيل مثل الرول
وعندما يقطع الرول تضغك برفق عليالعجين من المنتصف الي الخارج لعمل مثلث او قمع مجوف
*ثم تحشى بالحشو المبرد و يخبز علي 190 درجة حتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة
👈طريقة تحضير الحشوة
* يوضع اللبن والسكر والقرفة والملح والفانيليا وصفار البيضة علي النار حتى يغلوا
* يضاف السميد ويقلب حتى يطهى ثم تضاف الريكوتا والفواكه المسكرة حتى يتماسك الخليط وتترك لتبرد
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق