✊الشريك
يعتبر طبق الشريك أو "الشويرك " من أطباق المعجنات، والتي تضاف للمائدة كطبق جانبي أو مقبلات، ويتم تحضيره بكثرة في مصر والجزائر وتختلف المكوّنات وطريقة التحضير من بلد إلى آخر،
طريقة تحضير الشريك بالطريقتين المصرية والجزائرية.
الشريك المصري مدة التحضير: ساعتان مع التخمير مدة الطهي: 5 - 8 دقائق الكمية : 5-4 أشخاص.
👈المكوّنات
كيلو من الدقيق الأبيض.
100 جرام سكر
ملعقة كبيرة من الخميرة.
240 جرام زبدة
2 بيض .
👈سايل للتلميع
2بيضه
250 جرام لبن
100 جرام سكر
100 سمسم
فانيلا
👈التحضير
نضع الدقيق الأبيض، والسكر، والخميرة، والذبده ، والبيض في وعاء عميق للعجن ونخلط المكوّنات جيداً. نضيف الحليب السائل الدافئ بالتدريج ونعجن جيداً حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة غير صلبة وغير طريّة. يجب وضع الحليب بالتدريج وليس دفعة واحدة كي لا يتم الحصول على عجينة طرية وغير متماسكة . نترك العجينة كي تختمر مدة نصف ساعة، ثمّ نعاود عجنها قليلاً ثم نتركها ترتاح نصف ساعة أخرى وذلك كي تصبح العجينة هشة. بعد أن ترتاح العجينة نبدأ بتشكيلها عن طريق فرد كرة صغيرة من العجين بشكل طولي، ثم نلفها بشكل حلزوني ويمكن عمل أي شكل نريده. نترك حبات الشريك كي ترتاح مدة نصف ساعة ثم ندهنها بالبيض ونرش عليها السمسم والسكر. نضعها في الفرن كي تأخذ اللون الدهبي على درجة حرارة 180 مئويّاً، لمدة تتراوح من خمس إلى ثماني دقائق.
تابعونا على صفحتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق