السبت، 24 يونيو 2017

فطيره التفاح من تقديم الشيف أحمد ماهر

كيفية إعداد فطيرة التفاح بالقرفةواعداد فطيرة التّفاح بالبيض
By Chif ahmed maher
بسم الله الرحمن الرحيم
فطيرة التفاح والقرفة  هم عنصرفيهم التفاح والقرفة هم عنصران رائعان عند استخدامهما معاً؛
حيث ينتج منهما طعمٌ المزاذه ولذيذ جدآ ٌ، والتفّاح من الفواكه التي تستخدم في بعض أنواع الحلويّات
؛ كالتارت، وسلطة الفواكه، وغيرها، أمّا فيما يخص القرفة فهي من التوابل اللذيذة التي تدخل في أنواع الطبخ والحلويّات المختلفة، وكذلك فإنّ أعوادها اذا غلينها  تعتبر شراباً لذيذاً  وهي له العديد من الاستطبابات والفوائد، وأغلب الأصناف التي تجتمع فيها القرفة مع التفاح
هي فطيرة التفاح بالقرفة الشهيّة،
ولذلك اليوم أقدم لكم

. فطيرة التفاح بالقرفة
العجينه
المكوّنات
325 جرام دقيق .
225 جرام زبده
. 50  سكّر.
رشّة ملح صغيرة.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
65 جرام مياه
. الحشوة:
كيلو من التفاح  احمر أو اخضر
10 جرام قرفة
30 جرام سكر .
رشة جوزة الطيب .
طريقة التحضير
اضافة الدقيق مع الزبدة والقرفة في وعاء عميق،
ثمّ وضع السكر والملح في  الماء حتى يذوب
. ثم يضاف المكوّنات إلى الزبدة والدقيق، وتقلب ً وتعجن حتي تتماسك
ثمّ توضع في الثلاجة لمدّة نصف  ساعة،
في هذه الأثناء نضع التّفاح مع السكر، والزبدة، والقرفة في مقلاة غير لاصقة على نار منخفضة حتى يذوب السكر ويمتزج الخليط و تجف الماء ويصبح في وضع السوه  ثم يترك حتي يبرد . ثم نخرج العجين من الثلاجة،
ثم نقوم بعجن العجينة حتى تصبح متماسكةً وطريّةً،
ثم نفرد العجينه  بوسطه المردنه، ثمّ نفرديها على شكل مستطيل وتترك بالجانب ثم نفرد عجينة آخره  علي  صينية ، ثمّ نضع خليط التفاح فوقها، ثم نقوم بتغطية التفاح بالعجينه الأولي ثم توضع في الفرن مسخّن مسبقاً على حرارة 180 درجة، حتي تأخذ الون الذهبي  واتركيها تبرد قليلاً ثمّ قطعيها وقدّميها. للمزيد من الوصفات اضغط هنا http://chifahmedmaher.blogspot.com.eg/2017/06/blog-post_35.html
فطيرة التّفاح بالبيض
المكوّنات
العجينه
المكوّنات
325 جرام دقيق .
225 جرام زبده
. 50  سكّر.
رشّة ملح صغيرة.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
65 جرام مياه
. الحشوة:
1ك تفاح الأخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطّع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون.
بيضة واحدة مخفوقة.
250 جرام  كريمة خفق.
ملعقة واحدة صغيرة من الفانيليا.
150  جرام سكر بنيّ
. 30 جرام دقيق.
نصف ملعقة صغيرةقرفة.
رشة ملح.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة، مذابة على نار هادئة.
طريقة التّحضير
اخفقي الدقيق والملح والزبدة في وعاء الخلط حتى يصبح الخليط رملي الملمس. أضيفي الماء بعد ذلك ملعقة بملعقة مع تشغيل خفاقات وعاء الخلط لفترة قصيرة بعد كلّ إضافة حتى يتماسك العجين.
ضعي العجين على الكونتر  وشكّليها على شكل كرة ثمّ غلّفيها بالبلاستيك ثم توضع في الثّلاجة لمدة نصف ساعة. ثم نقوم بفرد العجين  وضعيها في الصنية برفع العجين في الجوانب . ثم نضع التفاح  فوق العجين. ثم نقوم خلط  البيض، والكريمة، والفانيليا، والسكر، والدقيق، والقرفة، والملح حتى يُصبح لديك خليط متجانس، ثمّ ضعي الخليط فوق التفاح. ثم نخبز  الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي عشر دقائق ثم نسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة. ثم تخبز لمدة 30 إلى 40 دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث تضع السكين فيها بدون أن يلتصق به شيء.

اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق