✔✴العجينه رول مكسرات
👈المقادير
250 جرام للبن
6 بيض
140جرام سكر
225 جرام زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ك دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
👈الحشو
200 جرام مكسرات مطحونة
120 جرام سكر
30 جرام شراب الذرة
80 جرام زبدة
صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام زبدة مذابة
للوجه ملعقة كبيرة سكر للوجه
👈طريقة التحضير
بداية العجين
* نخلط الخميرة والسكر ودقيق وماء دافىء في العجان وتترك حتي تختمر وتتكون فقاعات
ثم نضع دقيق والملح و البيض واللبن الدافئ في العجان
ثم تعجن لمدة 5 دقائق ثم يضاف الزبدة المذابة تغطي وتترك لتختمر حتي يتضاعف حجمها
* تفرد العجينة على ورق زبدة وتحشي بحشوة المكسرات ثم تلف وتغلق الحروف باحكام حتي تصبح رول
* تشكل علي شكل دائرة مجوفة ثم تقطع أطراف دائرة العجين ثم تميل كل قطعة الى الجانب
* يترك ليخمر مرة ثانية ثم تدهن بالزبدة والسكر وتخبز علي 200 درجة لمدة 15-20 دقيقة ثم تقدم
👈الحشو
* يخلط السكر مع المكسرات وصفار البيضة والزبدة والفانليا في العجان
* نضيف شراب الذرة حتي يصبح قوام الحشوة مثل المعجون ثم نحشي بها العجين
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق