المقادير 😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
500 جرام كنافة.
100 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
100جرام سكر بودره
شوكولاتة نوتيلا.
مقادير القطر أو شراب السكر:
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
1 لتر مياه
500 سكر
عصير 1/2 ليمونة.
1ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:)😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
يحضر العسل أولاً بإضافة السكر إلى الماء ويرفع على النار مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر،
ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا عند الغليان يترك العسل على النار حتى يصل للقوام المطلوب (في قوام العسل تقريباً).
تُفكك الكنافة، وتفتت باليد جيداً.
تُذاب الزبدة على نار هادئة، ثم تصب عليه الكنافة والسكر البودره وتفكك باليد، وتقلب الكنافة جيداً لضمان تشربها بالزبدة والسكر ثم
تُقسم الكنافة إلى ثلاث اقسام، ثم نجهز ثلاث صواني الفرن بقليل من الزبدة، ثم يوضع النصف الكميه الأولي من الكنافة في الصينية الأولي مع الضغط براحة اليد جيداً حتى يتساوى السطح.
تُكرر نفس العملية مع الكميه الثانيه للكنافة في صينية الثانيه نفس المقاس
.وتكرر نفس العمليه مع الكميه الثالثه ثم تدخل الثلاث صواني في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 220 حتى يكتسب السطح اللون الذهبي المميز.
بعد إخراج الكنافة من الفرن يصب عليها شراب القطر البارد مباشرةً.
في طبق التقديم توضع الطبقة الأولى من الكنافة، وتغطى بطبقة سميكة من النوتيلا ثم الطبقة الثانية من الكنافة وتوضع النوتيلا ثم الطبقة الثالثه ثم النوتيلا
وممكن الحشو يكون نوتيلا مع كريمه .حسب الرغبه
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق