طريقة تحضير
موس الشيكولاتة البيضاء بماء الورد والحبهان
المقاديركيك الحبهان
300 جرام بياض بيض
160 جرام سكر
200 جرام صفار بيض
120 جرام سكر
120جرام دقيق
50جرام نشا
10جرام حبهان
100 جرام زبدة ذائبة
موس الورد
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
320 جرام سكر
60 جرام ماء
200جرام بيض
200جرام صفار بيض
800 جرام شوكولاتة بيضاء
80 جرام جيلاتين
600 جرام كريمة مخفوقة
50مل ماء
وردلون أحمر
موس الحبهان والشيكولاتة البيضاء
ءءءءءءءءءءءءءءءءء ءءءءءءءءءءءءءءءءء
250 مل كريمة
5 حبهان
150 جرام صفار بيضملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام سكر
4 ملعقة صغيرة جيلاتين
400 جرام شيكولاتة بيضاء
150 جرام كريمة مخفوقة
جليز الشوكولاتة البيضاء و ماء الورد
100 مل ماء10 مل ماء ورد65 جرام كريمة40 جرام سكر10 جرام زبدة100 جرام كريمة ماء ورد
100 جرام شيكولاتة بيضاء ذائبةملعقة صغيرة جيلاتينلون أحمر
طريقة التحضير
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
* يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا ثم يضاف السكر بالتدريج حتى يتكون المارينج ويترك جانبأ
ثم يخفق صفار البيض مع 120جرام السكر حتى يفتح لونه ثم يخلط الدقيق مع النشا والحبهان ثم يضافوا
على مزيج صفار البيض بالتدريج مع التقليب ثم تضاف الزبدة المذابة ثم يضاف المارينج
ثم يصب الخليط في قوالب فوق صينية مجهزة بورق زبدة
ثم يخبز في الفرن على درجة حرارة 160لمدة ربع ساعة
موس الورد
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
* توضع المياه والسكر على النار حتى يصل الى 118 درجه
ثم يخفق صفار البيض والبيض معا ثم يضاف خليط السكر والماء بالتدريج
ثم تضاف الشيكولاتة ويصفى الجيلاتين ثم تضاف الكريمة المخفوقة واللون الأحمر وماء الورد
ثم يصب الموس فوق الكيك ويترك في الثلاجة حتى يتماسك
موس الحبهان
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
* توضع الكريمة مع الحبهان على النار ويخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر
ثم تضاف الكريمة بالحبهان الى البيض مع الخفق المستمر ثم يعاد المزيج على النار ويقلب حتى يصبح قوامه سميكا
ثم يرفع من على النار ثم يضاف الجيلاتين ويقلب حتى يذوب
ثم تضاف الشيكولاتة ثم تترك لتبرد
ثم تمزج الكريمة المخفوقة مع الخليط
ثم يصب الموس فوق موس الورد ويترك في الثلاجة حتى يتماسك
الجليز
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
* توضع الماء وماء الورد والكريمة والسكر على النار حتى يذوب السكر
ثم تضاف الزبدة وتقلب حتى تذوب ثم يرفع من على النار
ثم يذاب الجيلاتين بالخليط ثم تضاف الشيكولاتة واللون الأحمر
ثم يصب الجليز فوق الموس ثم يترك في الثلاجة حتى يتماسك
ثم يخرج الكيك من القالب ويزين ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق