✔✴ الكنافة البلوريةالبيضاء
الشيف أحمد ماهر
👈المقادير
1/2 كيلو كنافة طازجة
120 جرام سمن =نصف كوب
فستق، مجروش
👈السيرب او الشربات
500سكر =2كوب
250 ماء =كوب
125جلوكوز=ربع كوب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
👈طريقة التحضير
تُوضع الكنافة في وعاء عميق ثم تُفكك قطع صغيره
ثم تُدهن صينية بالسمن ثم تفرد نصف كمية الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى
تتماسك من أسفل وتكون بسُمك 1 سنتيمتر
ثم يُخلط الفستق مع مع نصف كوب من السكر وكوب من القطر ويقلب جيدا في وعاء عميق.
ثم يُفرد خليط الفستق على الكنافة مع الضغط عليها
جيدا ثم تُفرد طبقة أخرى من الكنافة، مع الضغط عليها جيدا حتى تتماسك ويستحسن يوضع عليه مكبس
شيء ثقيل وقت طويل ثم تدهن و توضع في الفرن على نار هاديه الفرن او على حرارة 120 درجة
مئوية. لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم تغير لون الكنافة
ثم بعد الخروج من الفرن تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ
ثم تُقطع وتُقدم بالف هنا
تابعونا على صفحاتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق