الأربعاء، 31 مايو 2017

بسكويت تارت الشيكولاتة من تقديم الشيف أحمد ماهر

طريقة تحضير تارت الشيكولاتة

تارت الشيكولاتة من تقديم الشيف أحمد ماهر

المقادير

✴✔قاعدة البسكويت

400 جرام بسكويت شيكولاتة

50 جرام لوز مطحون

100 جرام زبدة ذائبة

✔✴حشو الشيكولاتة

300 مل كريمة

  75 جرام سكر

1 و نصف ملعقة كبيرة شراب الذرة

  250 جرام شيكولاتة مذابة

✴✔الجليز

  120 مل ماء

80 جرام سكر

130 مل كريمة

60 جرام كاكاو

6 ملعقة صغيرة جيلاتين

50 جرام شيكولاتة مذابة

✴✔طريقة التحضير

👈قاعدة البسكويت

* تخلط جميع المكونات ويوضع في قالب التارت ويضغط باليد جيدا

ثم يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق علي 180 درجة مئوية حتي يتماسك البسكويت ويترك حتي يبرد

👈حشو الشيكولاتة

* توضع الكريمة والسكر و شراب الذرة على النار حتي الغليان

ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة علي عدة مراحل مع التقليب حتي يتجانس

ثم يصب في قوالب التارت فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة حتي يتماسك و يبرد تماما

👈الجليز

* ينقع الجيلاتين في قليل من الماء

ثم توضع الكريمة علي النار حتي تغلي ثم تترك جانبا

ثم يوضع الماء والسكر علي النار حتي يغليا

ثم يذوب الجيلاتين في الكريمة ثم يضاف الكاكاو ويقلب حتي يصبح مثل المعجون

ثم يضاف تدريجيا شربات السكر المغلي ويقلب ثم تضاف الشيكولاتة المذابة مع التقليب حتي يتجانس الجليز

ثم يصفي الجليز و يترك ليبرد قليلا ثم يضاف الي تارت الشيكولاتة المبردة

ثم يزين  حسب الزوق

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق