صوابع الاجلاش المجعده #احمد ماهر
المقادير:
البقلاوة:
1/2 كيلو جلاش
زبدة مذابة
1/2 كوب سمن
🍌القطر. السيرب. الشربات
500 جرام سكر
250 ملل ماء
1 عود قرفة
قشر 1/2 برتقالة
2 فص حبهان (هيل)
2 مسمار قرنفل
2 ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
طريقة التحضير:
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
تحضير الشربات:
يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
🍌 تحضير البقلاوه
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء:
تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
تقطع العجينة إلى نصفين.
تفرد ورقة جلاش على الكونتر وتدهن بالزبدة المذابة.
تلف العجينة على السيخ السلستين
توقف السيخ السلستين على الطاولة بوضع نهاية يد السيخ على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف السيخ الملامس للطاولة ثم تسحب السيخ من عجينة البقلاوة.
وعندم تسحبالجلاش المجعد من السيخ يكون الاصبع المجعد كما في الصوره .
يوضع الصابع المجعد على صاج مدهون بالزبدة.
تعاد العمليه مع باقي الجلاش.
يقدح 1/2 كوب سمن.
يصب السمن على صوابع الاجلاش المجعده بإستخدام مغرفة.
يوضع صوابع الجلاش في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
🍊التقديم:
يصب شراب السكر فوق صوابع الاجلاش ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
ويزين ويرش الفستق المجروش على الوجه
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق