الجمعة، 26 مايو 2017

كيك الزعفران والحبان من تقديم الشيف احمد ماهر

طريقة تحضير كيك الزعفران و الحبهان

كيك الزعفران و الحبهان
احمد ماهر

المقادير😃
ءءءءءءءءء

  300 جرام دقيق

  400 جرام سكر

  50 جرام بيكنج بودر

   5 جرام ملح

6 صفار بيض

  6 ملعقة كبيرة لبن

60 جرام للبن

  ملعقة كبيره زعفران
 
60 جرام زيت

2عدد  بشر ليمونة

 ملعقه  كبيره حبهان
6 بياض بيض

الفروستينج
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء

1500  جرام كريمه للباني
  250 جرام سكر

  5 جرام زعفران

ورق الورد المسكر 

8بياض بيض
8 بياض بيض
 
400 جرام سكر لتزين الورد

 

طريقة التحضير😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء

* يخلط الدقيق مع الملح والزعفران والبيكنج بودر ونصف كمية السكر

* يخفق صفار البيض والملح و الزيت واللبن و بشر الليمون و الحبهان ثم تقلب مع المكونات الجافة

* يخفق بياض البيض مع باقي كمية السكر حتى يصبح مارينج

* يقلب المارينج برفق مع خليط الصفار حتى يتجانس ويصب خليط الكيك في القوالب المجهزة بزبدة و دقيق

* تخبز علي 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ثم تحشى و تغطى الكيكة بكريمة الزعفران ثم تزين بأوراق الورد و تقدم

الفروستينج

* تخفق الكريمة ثم يضاف السكر البودرة و الزعفران حتى تصبح هشة

ورق الورد المسكر

* يدهن ورق الورد ببياض البيض ثم يغطى بالسكر و يترك لمدة يوم كامل او حتى يجف تماما

الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق