طريقة تحضير كيك الزعفران و الحبهان
كيك الزعفران و الحبهان
احمد ماهر
المقادير😃
ءءءءءءءءء
300 جرام دقيق
400 جرام سكر
50 جرام بيكنج بودر
5 جرام ملح
6 صفار بيض
6 ملعقة كبيرة لبن
60 جرام للبن
ملعقة كبيره زعفران
60 جرام زيت
2عدد بشر ليمونة
ملعقه كبيره حبهان
6 بياض بيض
الفروستينج
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
1500 جرام كريمه للباني
250 جرام سكر
5 جرام زعفران
ورق الورد المسكر
8بياض بيض
8 بياض بيض
400 جرام سكر لتزين الورد
طريقة التحضير😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
* يخلط الدقيق مع الملح والزعفران والبيكنج بودر ونصف كمية السكر
* يخفق صفار البيض والملح و الزيت واللبن و بشر الليمون و الحبهان ثم تقلب مع المكونات الجافة
* يخفق بياض البيض مع باقي كمية السكر حتى يصبح مارينج
* يقلب المارينج برفق مع خليط الصفار حتى يتجانس ويصب خليط الكيك في القوالب المجهزة بزبدة و دقيق
* تخبز علي 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ثم تحشى و تغطى الكيكة بكريمة الزعفران ثم تزين بأوراق الورد و تقدم
الفروستينج
* تخفق الكريمة ثم يضاف السكر البودرة و الزعفران حتى تصبح هشة
ورق الورد المسكر
* يدهن ورق الورد ببياض البيض ثم يغطى بالسكر و يترك لمدة يوم كامل او حتى يجف تماما
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق