الباباه 😃😃😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
المكونات
40 جرام خميرة
100ملل ماء دافئ
75جرام سكر
2 معلقه صغيرة ملح
1 ك دقيق
1معلقه صغيره محسن خبز
16 بيضه
150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام زيت
الشربات😃😃😃😃😃😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
500 جرام سكر
250 ملل ماء
2عود قرفة
قشر برتقالة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
التقديم 😃😃😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
مربى المشمش
2 برطمان مشمش
نصف كيلو كريم باستري مضروبة
طريقة التحضير😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
ثم يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض في الماكينه حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
يغطى وعاء العجين وتترك لتخمر.
عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء
ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة
الشربات:😃😃😃😃
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على النارمرتفع الحرارة حتى يغلي جيدا
ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد
التقديم:😃
ءءءءءءءءءءءء
يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء
ثم يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالكربم الباستري
أو يوضع في نصف التورته ثم يزين بالفاكهة المشكلة. حسب الرغبه
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق