فريزيه الفراولة بالكريمة الموسلين
المقادير 💥
ءءءءءءءءءءء
✴الكيك
ءءءءءءءءءءء
15 بيض كامل
15صفار بيض
450 جرام سكر
450 جرام دقيق
200 جرام لوز مطحون
150 جرام زبدة ذائبة
عجينة لوز
لون أحمر
✴كريم باتسيير الموسلين
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
400 مل لبن
400 مل كريمة
10 صفار بيض
150 جرام سكر
50 جرام دقيق
50 جرام نشا
250 جرام زبدة بدرجة حراره الغرفه
طريقة التحضير💥
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
* يخفق البيض الكامل والصفار و السكر لمدة 5 دقائق حتي يصبح فاتح اللون و يصبح كريمي
ثم يضاف الدقيق و اللوز لخليط البيض و يقلب برفق مع اضافة الزبدة الذائبة حتي يتجانس خليط الكيك
ثم يصب و يفرد الكيك في صينية الخبز و يخبز لمده 10دقيقة في فرن حرارته 165 درجة
ثم يترك ليبرد ثم يقطع الكيك بقوالب الكيك الدائرية وتوضع طبقة من الكيك في قالب
ثم ترص الفراولة في جوانب القالب ثم يضاف خليط الكريم باتسيير ثم تضاف طبقة من الكيك
* توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات او حتي تتماسك تماما ثم تزين بعجينة اللوز الملونة باللون الأحمر والفراولة ويقدم
طريقة تحضير الكريم باتسيير💥
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
* يوضع اللبن و الكريمة علي النار حتى يغلي
ثم يخلط صفار البيض و السكر و الفانيليا حتي يصبح فاتح اللون ثم يضاف الدقيق و النشا و يقلب
ثم يصب اللبن فوق خليط الصفار و يقلب ثم يوضع مرة اخري علي النار
ثم يقلب بالمضرب علي نار عالية حتى يتماسك قوامه ويبدأ بالغليان ثم يرفع
ثم يغطى الكريم باتسيير بالورق البلاستيك ويترك ليبرد
ثم يخفق مع اضافة الزبدة تدريجيا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق