الاثنين، 29 مايو 2017

فريزيه الفراولة بالكريمة الموسلين من تقديم الشيف أحمد ماهر


فريزيه الفراولة بالكريمة الموسلين
المقادير 💥
ءءءءءءءءءءء
✴الكيك
ءءءءءءءءءءء
15 بيض كامل

15صفار بيض

  450 جرام سكر

  450 جرام دقيق

  200 جرام لوز مطحون

  150 جرام زبدة ذائبة

  عجينة لوز

  لون أحمر

✴كريم باتسيير الموسلين
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء

400 مل لبن

400 مل كريمة

10 صفار بيض

150 جرام سكر
 
50 جرام دقيق

50 جرام نشا

  250 جرام زبدة بدرجة حراره الغرفه

طريقة التحضير💥
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء

* يخفق البيض  الكامل والصفار و السكر لمدة 5 دقائق حتي يصبح فاتح اللون و يصبح كريمي

ثم يضاف الدقيق و اللوز لخليط البيض و يقلب برفق مع اضافة الزبدة الذائبة حتي يتجانس خليط الكيك

ثم يصب و يفرد الكيك في صينية الخبز و يخبز لمده 10دقيقة في فرن حرارته 165 درجة

ثم يترك ليبرد ثم يقطع الكيك بقوالب الكيك الدائرية وتوضع طبقة من الكيك في قالب

ثم ترص الفراولة في جوانب القالب ثم يضاف خليط الكريم باتسيير ثم تضاف طبقة من الكيك

* توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات او حتي تتماسك تماما ثم تزين بعجينة اللوز الملونة باللون الأحمر والفراولة ويقدم

طريقة تحضير الكريم باتسيير💥
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء

* يوضع اللبن و الكريمة علي النار حتى يغلي

ثم يخلط صفار البيض و السكر و الفانيليا حتي يصبح فاتح اللون ثم يضاف الدقيق و النشا و يقلب

ثم يصب اللبن فوق خليط الصفار و يقلب ثم يوضع مرة اخري علي النار

ثم يقلب بالمضرب علي نار عالية حتى يتماسك قوامه ويبدأ بالغليان ثم يرفع

ثم يغطى الكريم باتسيير بالورق البلاستيك ويترك ليبرد

ثم يخفق مع اضافة الزبدة تدريجيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق