✔✴تارت الشكولاته
👈العجيــنة:
•50 جرام سكر
•125 جرام زبدة
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•200 جرام دقيق
•رشة ملح
👈الجليز أوالجاناش
•400 جرام شوكولاته داكنة
•100 جرام زبدة
•40 جرام بودرة كاكاو
•500 جرام كريمة خفق
•50 جرام عسل
✴✔طريقة التحضير
👈العجيــنة:
*.يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
ثم تضاف البيضة والفانيليا، ويخفق جيدا ً حتى يتمازج الخليط.
ثم يخلط الدقيق والملح ويضاف الى خليط الزبدة ويشكل كعجين باليد.
ثم يترك العجين في الثلاجه لمدة ثلاثين دقيقة.
ثم يفرد العجين بالمرقاق ويقطع دوائر اكبر قليلاً من حجم قوالب التارت وتغلف القوالب بالعجين.
ثم تخرم قوالب التارت بالشوكه ثم تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى
تصبح ذهبية اللون.
ثم تترك لتبرد على شبكة التبريد.
👈الجليز أو الجاناش
*.توضع الشوكولاته الداكنة والزبدة علي حمام بخار حتي تزاب ثم تضاف بودرة الكاكاو وتقلب.
ثم تغلى الكريمة والعسل
ثم تضاف الكريمة إلى الشوكولاته مع التقليب جيداً بعد كل إضافة
ثم يصب جاناش الشوكولاته في العجين المخبوز.
ثم تبرد في البراد.
تابعونا على صفحاتنا
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق