الأربعاء، 5 يوليو 2017

المارينج السويسري ..Swiss Meringue من تقديم الشيف أحمد ماهر

🔴كريم فروستنج .. Cream Frosting
#ahmed -maher
⤵✔المرانج السويسري .. Swiss Meringue
by Chif ahmed maher
بسم الله الرحمن الرحيم
👌لمرانج السويسري تقريبا زي المرانج الفرنسي الفرق إننا نخفق المارينج  فوق حمام مائي و مهم  نستخدم سكر أكثر من العادي
والمرانج السويسري يتميز بإنه مرانج مطبوخ و كثيف .  والمارينج عندما يكون مطبوخ يكون ثابت أكثر  وفي حاله الطبخ يموت البكتيريا اللي فيه وعشان كده نحن ممكن نأكل منه نئ قبل سواء أو بإننا نسوي منه بعض الأشياء  مثلا تغطية الكيكات أو نعمل البتر كريم السويسري .  وعشان  كده هو كثيف يعني شرط كمية السكر اللي فيه  تكون كبيره وعشان كذا تلاحظ  إن فقاعاته تكون أضيق من الماربنج الفرنسي لان المارينج الفرنسي السكر مع  الابيض بيض مباشر ويكون مشهور بلامعه  القويه  . وفي المارينج السويسري  السكر هنا يحمي الابيض  من إنه يتكتل علينا في الحمام المائى وعشان كذا مستحيل نسوي  هذا المرانج بدون سكر أو بسكر قليل .
وهذا  المارينج له تطبيقات كثير وكلها تستفيد من خواصه و أول فائدة هو إنه ممكن نعمل منه بتر كريم أو كريمة زبدة سويسرية .  وتستخدم الحشوات وتفضل جدآ في التغطيات  وتكون  عملية جدآ  ولذيذة وممكن تتطعم بأي نكهة ، والمارينج طبعاً كم تكلمت من قبل في موضع  كيفيه عمل المارينج يستخدم مع حشوات ثانيه كثيرا هو يكون أساسي في بعض  الأصناف ليعطها ملمس يخففها شوي أو ينفشها مثل السوفليه أو الموس وممكن ينطبخ مع سكر ويضاف مع  حليب مغلي خفيف ونقدمه مع كسترد هذا يسمونه
  والمارينج  عندمايجفف في الفرن  يصبح شي زي البسكوت يقرمش  . ممكن هذا المرانج يتجفف شوي ونصنع منه كوكيز مرانج أو ممكن يتشكل دوايره زي البافلوفا  وينحشي مثلا . وممكن يصب في صينية تارت ونصنع ديسك للباي أو التارت   اوممكن يصب كتارت صغير  وتدهن شكولاتة ثم كريمه سوسريه وترص فاكهة  وممكن نصنع منه اشكال وتجفف وتستخدم  لزينات الكيك . مثلا فيه كيكه معروفه اللي هي” بوش دي نويل ” bouche de noel  اللي هي سويسرول على شكل جذع شجرة ويقدم في الكرسمس  مصنوع من مرانج . المرانج السويسري كونه كثيف وضيقه فقاعاته أكثر من الفرنسي و الإيطالي هو المرانج المستخدم  اكثر في تغليف  الآيس كريم  مثل baked alaska .

👈الطريقة
المارينج السويسري
16 أبيض بيض
800 جرام  سكر .
ومهم جدا يكون البياض  نظيف وخالي من أي دهن أو نقطة صفار في الماكينه واللي ما قرأ موضوع كيفيه  عمل المارينج  يقراه هنا . http://chifahmedmaher.blogspot.com.eg/2017/06/by-chif-ahmed-maher_12.html

👈الطريقة :
نضع البيض مع السكر في بوله سلستين
ونقوم بوضع بولة كبيره  فيه شوي مياه تقريباً 2سم  حتي تغلي  جدا
ثم الابيض والسكر  فوق البخار ونبدأ نخفق سواء بمضرب يدوية أو بخلاط يدوي كهربائي حتي يذوب  السكر  جيدا  و الخليط راح يتحول للون أبيض زي المارشمالو الذايب تقريبا .
وكيف نختبر الخليط بإننا نلمس  المارينج ، المفروض ما يكون فيه أي أثر للسكر يعني إذا فركنا الخليط بين أصابعنا ما نحس بالسكر و حرارة الخليط  والمفروض يكون شوي دافي . واللي عندهم ميزان حرارة مفروض يكون تقريبا  ١٣٠ فهرنهايت .
ثم نبدأ الخفق .في الماكينه المعدنية  و نبدأ نخفق بسرعة عالية حتي يوصل الخليط للمرحلة  النهايه  وهي الروس اللينه  تقريباً عشر دقايق
ثم تستخدم المارينح  حسب الرغبة 
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/
Ahmedma26987755
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني علي جروب
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق