السبت، 25 مارس 2017

الفطير بالمهلبية والمكسرات من تقديم الشيف احمد ماهر

الفطير بالمهلبية والمكسرات
المقادير
كيلو دقيق
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
2 كوب ماء دافئ
كوب سمن
100 جرام قشطه

المهلبية :
المكونات :
ءءءءءءءءءءءء
نصف كيلو حليب
4معالق كبار نشا
150 جرام سكر
ملعقة فانيليا
الطريقه
يقلبوا على البارد ثم يرفعو على النار مع التقليب لحين الوصول للقوام المطلوب وتترك لتبرد

الطريقة ،،
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
فى اناء نضيف الدقيق والزيت والملح والسكر والماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية ونعجن حوالى 5 دقائق حتى نحصل على عجينة بها عرق تدهن بقليل من الزيت وتترك لترتاح ربع ساعة

يقسمو الى كور متساوية الحجم حوالى 8 كور

ندهن الرخامة زيت ونفرد كورة حتى تصبح رقيقة على اد ما نقدر ثم ندهنها سمنة وقشطة ثم تحشى بالمهلبية بعد ما تبرد المهلبية طبعا ونقفلها من كل الجوانب وكل جانب ندهنه سمنة بالقشطة قبل قفله

نفرد كورة اخر رقيقة جدا ونضع فى داخلها الفطيرة المحشية مهلبية
..........
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجه  ثم يخبز  ونتركها حتى تاخذ لون دهبي

وعند الخروج من الفرن مباشر من الفرن نرش عليها سكر بودرة ومكسرات وجوز هند وزبيب وممكن دهن الوجه عسل وقشطة او مربى وتقطع وتقدم ساخنة وبالهناوالشفاء
تابعونا على صفحتنا
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/Ahmedma26987755
جروب فنون الطهي ولمسة الشيف احمد ماهر
https://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
http://
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق