الخميس، 23 مارس 2017

تارت تفاح بالكراميل من تقديم الشيف احمد ماهر

تارت التفاح ...
مدة الإعداد : 30 دقيقة
مدة الطهى والتجهيز  : 30 دقيقة
المقادير :
عجينة السابلية.
500 جرام دقيق
300جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر بودره
3 بيضات
فانيليا  بودر  او سايله
10 جرام بيكنج بودر

مقادير الكراميل :
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
كوب سكر  = 200  جرام سكر
ربع كوب ماء
كوب كريمة لبانى  = 200 جرام 
ملعقة زبدة

الفواكهة المستخدمة
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
تفاح مقشر
2 ملعقة سكر
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة زبدة
الطريقة
عجينة السابلية.
تضرب الزبدة مع السكر جيدا حتى تصير هشة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونبدأ بإنزال الدقيق والبيكنج بودر و يلف مرة واحدة باختفاء الدقيق. توضع العجينة فى وعاء وتغطى وتترك لترتاح فى التلاجة على الأقل 3 ساعات.
نبدأ بفرد العجين فى وعاء التارت وفردها من جميع الجهات والجوانب ثم نصنع فتحات صغيرة بالشوكة اسفل التارت حتى لا ينتفخ داخل الفرن. يتم إدخاله فى فرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 160
ثم يتم أخرجه حتي تبرد
ويتم عمل خليط التفاح بالقرفة والسكر والزبدة على نار هادئة  قليلا  ويتم استخدامه عندما يبرد تماما .
ولعمل الكراميل يتم وضع السكر مع الماء على نار متوسطة حتى يكون لونه ذهبى ثم نضيف الكريم اللبانى والزبدة مع التحريك  ويرص التارت كالاتى التفاح أولا ثم طبقة الكراميل و نصنع شرايط طولية وعرضية من نفس عجينه  السابلية  ثم نصنع شريط عكسه كم في الصوره
وندخلها الفرن على أن يتم تشغيل الفرن من أعلى فقط ..
تخرج وتبرد ويرش الوجه بسكر بودرة  او مربه وبالف هنا وشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق