سابليه بانانا كراميل للشيف/ أحمد ماهر
مزيج من الموز و الكراميل يضفي مذاق خاص مع عجينه محببه جربي معنا هذه الوصفه
مده التحضير: 30دقيقه
مده الطهي: 25دقيقه
المقادير
كريمة جوز هند:
1 كيلو زبده
1كيلو سكر بودره
1كيلو جوز هند
15 بيضه
200 جرام كريمه باستري بودره
150 جرام دقيق
فانيليا 5 جرام
مقادير طبقه الكراميل و الموز
500جرام سكر
100 جرام ماء
كيلو موز مقطع شرائح
مقادير السابليه(هذه المقادير تكفي 3صواني)
1 كيلو دقيق
500جرام زبده
250 جرام سكر
4بيضات
فانيليا
الطريقة
اولأ نخفق السكر البودره مع الزبده جيدا
ثم اضافه البيض مع الفانيليا ثم اضافه جوز هند والباستري والدقيق وتترك كريمه جوز الهند لحين تحضير الكراميل.
الكراميل
السكر مع الماء علي النار حتي يصبح كراميل و يأخذ لون ذهبي
ثم نبدأ بعمل عجينه السابليه بوضع الزبده مع الدقيق حتي تتغلف كل كميه الدقيق بالزبده ثم يوضع البيض تدريجيا مع عدم الخفق مده طويله بمجرد اندماج المكونات نجمع العجين ونتركه يرتاح في الثلاجه قليلا
ثم نحضر صينيه التارت ويلف بورق الومنيوم ثم يوضع
الكراميل ثم يرص الموز أنصاف علي الكراميل ثم توضع الكريمه الجوز هند
ثم يغطي سابليه و يوضع في فرن حرارته 180 حتي يأخذ السابليه لون ذهبي من الاطراف وبعد خروجه من الفرن تقلب ويصبح السابليه من الاسفل والموز والكراميل من الاعلي ثم تزيين حسب الرغبه
مدير مطبخ فنون الطهي ولمسة شيف chif Ahmed maher
تابعونا على
الشيف احمد ماهر علي انستغرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
https://www.facebook.com/
chifahmed.maher?ref=bookmarks
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
https://twitter.com/Ahmedma26987755
جروب فنون الطهي ولمسة الشيف احمد ماهر
https://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
http://
مدونه فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
الصفحة الرسمية الشيف احمد ماهر لحل الوصفات In th cake
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق