تارت الفراولة من إعداد الشيف ahmed maher
اولأ،،،،،،،،،
عجينة السابلية.
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
المقادير،
400 جرام دقيق
250 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر ناعم حبيبات
2 بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثانيه،،،،،،،،،
كريم باتسيري
ءءءءءءءءءءءءءءءءء
2 صفار بيضة
4 ملاعق كبيرة سكر
نص لتر حليب
فانيليا
ملعقة نشاء
ملعقة دقيق
ملعقة كاسترد
ثالثاً،،،،،،،،
الفاكهة المستخدمة
ءءءءءءءءءءءءءءءءءءءءء
الفراولة تكون مقطعه الي نصفين
ثم جيلي تلميع
الطريقة
اولأ السابليه....... تضرب الزبده مع السكر جيدا حتى تصير هشة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى
مع الفانيليا ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع البيكنج بودر ونقلبه تدريجيا حتى يختفى تماما
. نترك العجين يرتاح فى التلاجة على الأقل 3 ساعات ثم يفرد على سطح الكونتر مع القليل من الدقيق ثم يوضع فى قالب تارت ذو قاعدة متحركة ثم تخرم بشوكة حتى لا ينتفخ داخل الفرن
ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. يخرج من الفرن ويترك ليبرد .
الكريم باستيري:
يضرب صفار البيض مع السكر ثم يضاف النشا والدقيق والكاستر ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف الي هذا الخليط الحليب الساخن ويقلب ثم يرفع على نار هادئة حتى يغلظ قوامه. يستخدم الكريم باتسييير عندما يبرد تماما.
يرص التارت كالآتي :
أولا الكريم باستيري ويساوى الاحرف ثم نرص الفراولة كما هو مبين بالصورة. ثم ترص شرائح بهذا الشكل و تلمع الفراولة بجيلي فراولة أو بجيل تلميع ..
وبالف هنا وشفاء
مدير مطبخ فنون الطهي ولمسة شيف
الاثنين، 6 مارس 2017
تارت من تقديم الشيف احمد ماهر
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق