الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة عمل عجينه القطايف

المقادير::
2 كوب دقيق
2/1 كوب سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2/1 2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير ::
- ضعي الدقيق والسميد والسكر والنشاء و"البايكنغ باودر" والماء في ابريق الخلاّط، وشغّلي الخلاط على سرعةٍ متوسّطةٍ، لتتكوّن لديكِ عجينةً ناعمةً وسائلة، اتركي العجينة ترتاح لحوالي 15 دقيقة.
- أحضري صاجاً سميكاً، أو مقلاةً سميكة القاعدة، ضعي الصاج على نارٍ متوسّطةٍ، ليسخن
- ضعي عجينة القطايف في كوبٍ أو في ابريقٍ صغيرٍ، لتسهيل سكبها.أحضري صينيّةً قصيرة الحافّة، وضعي عليها فوطةً قطنيّةً نظيفةً، واتركيها جانباً.
- أسكبي العجينة على شكل أقراص صغيرة، انتظري لتتكوّن ثقوب على سطح الأقراص ويجفّ سطحها.استعملي ملعقة عريضة، أنقلي الأقراص بخفّة على الفوطة ودعيها لتبرد.أكملي سكب بقيّة العجينة، ودعي القطايف تبرد تماماً قبل التشكيل.
والآن بعد أن تعلمنى طريقة عمل عجينة القطايف يجب أن نتعلم كيف نقوم بعمل القطايف !

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق