مقادير العجينه
١ كيلو دقيق مخصوص للكعك و البسكويت
١/٤ كيلو سمن
١/٨ كيلو زيت
كوب سمسم
م ك خميره فوريه ناعمه
حوالي ٣/٤ كوب من الماء ( لابد من ملاحظه انه كلما زاد الماء اصبحت القراقيش ناشفه اكتر)
م ص ملح
م ك سكر
ممكن نحشي عجوه مخلوطه بالقليل جدا من الزبده و السمسم المحمص
او ملبن مخلوط بالسمسم المحمص
الطريقه
نسخن الزيت مع السمن
نخلط الدقيق مع السمسم المحمص
نضيف السمن مع الزيت عليهم و يمكن الاستعانه بملعقه خشبيه
نخلط كويس جدا حتي يتشرب الدقيق كل السمن و الزيت
نغطي الخليط حتي يصبح دافئ
في الاثناء نجهز الحشوات
ندوب الملح و السكر في الماء مع الخميره
نضيفها علي خليط الدقيق
لا نعجن بشده حتي لايتكون عرق للدقيق و تصبح القراقيش صلبه
نترك العجين ليرتاح ١٠ دقائق
نبدأ الحشو و التقطيع بالطريقه العاديه
بالنسبه لحشوه السكر و القرفه
نخلط سكر مع قليل من القرفه
نشكل كور صغيره نفرغها ثم تحشي بهذا الخليط و نغلقها تماما
بعد الانتهاء من التشكيل نتركها لتختمر
نخبز في فرن متوسط الحراره لايزيد عن ١٨٠ مئويه
و تخرج من الفرن نتركها تبرد تماما
و توضع في علب محكمه الغلق حتي تظل محتفظه بطعمها الطازج لاخر قطعه نأكلها
الثلاثاء، 23 يونيو 2015
قرقيس
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق