الجمعة، 26 يونيو 2015

فطائر بالحمه

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ : ﻣﺘﻮﺳﻂ
ﻣﺠﻤﻮﻉ ﺍﻟﻮﻗﺖ : 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻭﻗﺖ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ : 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻭﻗﺖ ﺍﻟﻄﺒﺦ : 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻭﺟﺒﺎﺕ : 7
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ::
ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ :
ﺩﻗﻴﻖ - 4 ﺃﻛﻮﺍﺏ
ﺧﻤﻴﺮﺓ ﻓﻮﺭﻳﺔ - ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺻﻐﻴﺮﺗﺎﻥ
ﻣﻠﺢ - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ - 3 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ
ﻣﺎﺀ ﻓﺎﺗﺮ - ﻛﻮﺑﺎﻥ
ﺳﻜﺮ - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻭﻧﺼﻒ
ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ :
ﻟﺤﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ - 500 ﻏﺮﺍﻡ
ﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻓﺮﻣﺎً ﺧﺸﻨﺎً - 1
ﻣﻠﺢ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ - ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺳﺒﻊ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﻗﺮﻓﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ - ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ - ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ
ﻟﺒﻨﺔ - ﻛﻮﺏ
ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ ﺣﺎﺭ - ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﻘﻄّﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ - 3
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ::
-1 ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ: ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻛﺒﻴﺮ، ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ، ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ،
ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻋﺠﻨﻲ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﻴﺪﻳﻚ ﺃﻭ ﺑﺎﻟﺨﻼﻁ
ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻃﺮﻳّﺔ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺸﻲﺀ.
-2 ﻏﻄّﻲ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻭﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺗﺮﺗﺎﺡ ﻟﺤﻮﺍﻟﻰ ﺍﻟﺴﺎﻋﺔ.
-3 ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ : ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ، ﺣﻤّﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺛﻢّ ﺍﻗﻠﻲ ﺍﻟﺒﺼﻞ
ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ.
-4 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﻧﻜّﻬﻲ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﺍﻟﺴﺒﻊ
ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ، ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻧﺔ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ ﺛﻢّ ﺣﺮّﻛﻲ ﺣﺘﻰ
ﻳﺒﺪﺃ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺑﺎﻟﻨﻀﻮﺝ.
-5 ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻠﺒﻨﺔ ﻭﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﺧﻠﻄﻲ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﺛﻢّ
ﺍﺗﺮﻛﻴﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً.
-6 ﺣﻤّﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ .
-7 ﺭﻗّﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﻣﺴﻄﺢ ﺻﻠﺐ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ ﺛﻢّ ﻗﻄّﻌﻴﻬﺎ
ﺇﻟﻰ ﺩﻭﺍﺋﺮ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻛﻮﺏ.
-8 ﺿﻌﻲ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻓﻲ ﻭﺳﻂ ﻛﻞّ ﺩﺍﺋﺮﺓ ﺩﻭﻥ
ﺍﻻﻗﺘﺮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ.
-9 ﺇﺩﻫﻨﻲ ﺃﻃﺮﺍﻑ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻓﺮﺷﺎﺓ ﺛﻢّ ﺇﻃﻮﻱ
ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺍﻷﺭﺑﻌﺔ ﻋﻠﻰ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﻭﺍﺿﻐﻄﻲ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﺈﺻﺒﻌﻚ
ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻣﺮﺑﻌﺎﺕ ﻋﺠﻴﻦ ﻣﻔﺘﻮﺣﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﺳﻂ.
-10 ﺻّﻔﻲ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻓﺮﻥ ﻭﺃﻋﻴﺪﻱ ﺍﻟﻜﺮّﺓ ﺣﺘﻰ
ﺍﻹﻧﺘﻬﺎﺀ ﻣﻦ ﻛﻞّ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﺍﻟﺤﺸﻮﺓ.
-11 ﺇﺧﺒﺰﻱ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪّﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ
ﻭﺗﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴّﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺛﻢّ ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﺃﻭ
ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق