المقادير :
نصف كيلو من الكنافة شعر طازجة
٢ كوب من السكر
١ كوب من الماء
ملعقة طعام عصير حامض
٢ كوب فستق حلبي حب
٢كوب زبدة أو سمنة
أولا: تحضير القطر: نضع كلاً من السكر والماء وعصير الحامض في وعاء على نار هادئة كي تغلي حوالي ١٠ دقائق.
كيفية تحضير عش البلبل: ثانياً:
- نخلط الفستق الحلبي الحب مع نصف كوب من القطر في صينية فرن ونحمره حوالي ٥ دقائق كي يصبح الفستق الحلبي محمص وعليه لمعة القطر ويترك كي يبرد.
- نلف عجينة الكنافة الشعر حول إصبعي اليد بشكل عش العصفور ونصفهم بجانب بعضهم في صينية الفرن من ثمّ نضع في وسط عش البلبل الفستق الحلبي المحمص مع القطر وفوقهم الزبدة أو السمنة, ندخل الصينية إلى الفرن حوالي ١٥ دقيقة كي تحمر بعدها تصفى من الزبدة وتترك كي تبرد ويرش عليها القطر وتقدم.
الثلاثاء، 23 يونيو 2015
عش البلبل
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق