الأربعاء، 9 أغسطس 2017

5🔓🌟كاب كيك من تقديم شيف احمد ماهر


الكاب  كيك cupcakes
#chif_ahmed_maher
هو عباره عن كيك يقدم الي شخص واحد  و العاده يكون له يغلف با أكياس و يازين  بأكثر من نوع من الفروستينج وهز شايع جد الآن مع الكبار والصغار
على الرغم من أصلها غير معروف ،فقد استخدمت وصفات  الكاب كيك  على الأقل منذ أواخر القرن الثاني عشر يحضّر غالباً في أعياد الأطفال بعد أن يزيّن بأشكال و ألوان مختلفة. يحضّر الكاب كيك من الدقيق، السكر، البيض، الحليب، البايكنغ باودر، الزبدة، الفانيليا والملح. في حال التزيين بالكريمة، تحضر من الزبدة، السكر، الفانيليا  وبعض الأطعمة حسب زوق الأشخاص
يحتوي هذا الكيك على كمية عالية من السعرات الحرارية إذ إنه يحتوي على كمية عالية من الدهون خاصة از استخدام  كريمة الزبدة.
واشتهرات  اكواب الكيك في بدايه القرن التاسع عشر في امريكا، وسبب تسميتها باكواب الكيك منهم من قال يرجع لهيئة الكيكة او شكلها كشكل الكوب، ومنهم من قال : لانها كانت تقاس مقادير الكيك بالاكواب المعياريه مثلا كوبين دقيق وكوب زيت وكوب حليب ولهذه  وعلي حد ما قرأت  ووصلت إليه سميت بهذا الاسم  كاب كيك تحيات  وارجو من الله  أن أكون  قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف #أحمدماهر
كب كيك
By #chif_ahmed_maher
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
220 جرام زبدة طرية
250 جرام للبن
320 جرام سكر
450 دقيق
2 ملعقة صغيرة فانيليا
5 بيضات
رشه ملح
15 جرام بيكنج باكينج باودر
صواني كاب كيك مغطاة بالكوب الورقية (أوراق الكاب كيك)
المقادير بالكوب
كوب زبده
كوب للبن
2 كوب سكر بودره
3 كوب دقيق
2 ملعق صغيره فانليا
5 بيضات
رشه ملح
1 بيكنج
كاب كيك مغطاة بالكوب الورقية (أوراق الكاب كيك)
مكونات الفـروستينج
220 جرام زبدة طرية
360 جرام سكر بودره
600 جرام جبنة كريمي
فانليا
وسكر بني للتزين
3ملعقة كبيرة حليب
ألوان الطعام، حسب الرغبة
حلويات بأشكال وألوان للتزيين
1
طريقة التحضير
كاب كيك فروستينغ
الطريقة
تخفق الزبدة والسكر جيداً للحصول على مزيج كريمي الملمس ثم اضافه البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق والفانيليا ثم نبدأ بإضافة المكونات الجافة والحليب بالتناوب أى مرة مكونات جافة ومرة حليب وهكذا إلى إنتهاء الكمية وتخلط إما بملعقة أو يواصل خلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة خفيفة
ثم يوضع الخليط  في قوالب أو صواني الكاب كيك وتدخل مباشرة للفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبر تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الكاب كيك
ثم تخرج من الفرن وتترك قليلاً حتى تبرد ثم تخرج من الصواني وتوضع على شبكه لتبرد
ثم تزين بكريمة الفروستينج ثم بأنواع مختلفة من الحلويات الخاصة بهذا النوع
الفروستينج
1 تخفق الزبدة و السكر البودره  جيدا مع مواصلة الخفق ثم تضاف ملعقة الحليب، الفانيليا والجبنة الكريم ويخفق المزيج جيداً للحصول على قوام كريمي متماسك ومتجانس
2 تقسم الكريمة إلى ثلاث أو أربع أقسام وتوضع كل كمية في وعاء عميق
3 تلون كل واحدة بلون مختلف وتترك كمية بيضاء أو لون الفانيليا
4 يوضع كل لون في كيس الحلواني على حدا وتزين الكاب كيك حسب الرغبة
#chif_ahmed_maher
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا
صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
IN  TH CAKE
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
‏ 
: https://twitter.com/Ahmedma26987755?s=09
اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني
علي جروب فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks
مدونه الشيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw
صفحتي رقم 1 علي انستجرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق