الخميس، 10 أغسطس 2017

🔓🌟عجينة المرزبان من تقديم شيف احمد ماهر

عجينة  المرزبان
By #chif_ahmed_maher
بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات

300 جرام لوز، مقطع إلى شرائح

600 جرام سكر

200 جرام ماء

60جرام جلوكوز

30 جرام شربات

طريقة التحضير

المرزبان

نقوم اولا بنقع اللوز في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم يوضع في الماء البارد ويُترك منقوعًا لمدة 30

دقيقة، ثم يُصفى  ويقشر ثم يجفف

ثم نحضر الكابه و يُطحن اللوز طحنًا نصف جرشه بمعني خشن بعض الشي ثم يترك لحين الاستخدام

ثم نضع السكرمع الماء والجلوكوز في اناء علي النار يغلي حتى درجة حرارة 120 مئوية، مع إزالة أي

شوائب تظهر نتيجه الغليان اوعدم نظافه السكر وتنظيف جوانب الوعاء

ثم يضاف السيرب المغليهذا إلى اللوز المطحون ويُقلب حتى يتبلور السكر حول اللوز.

ثم يُصب الخليط  مع الفرد على ورق السيليكون ويُترك ليبرد. ثم يوضع خليط اللوز

فيالكابه ويُخلط خليط اللوز إذا احتاج بعد من السيرب الجاهز لامانع ، ويُطحن حتى يتحول إلى عجينة.

و يُعجن المرزبان حتى يتماسك.

ثم يُحفظ في وعاء محكم الإغلاق، ويحفظ في درجة حرارة 10 إلى 15 مئوية.

 #chif_ahmed_maher
اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح تحياتي الشيف أحمد ماهر
 للمزيد من الوصفات تابعونا على صفحتنا

صفحة الشيف احمد ماهر للحلويات الكيك للمهتمين بعالم الحلواني
IN  TH CAKE
https://www.facebook.com/chifahmed.maher/
تابع الشيف احمد ماهر علي تويتير
 ‏
: https://twitter.com/Ahmedma26987755?s=09

اذا كنت محتاره تطبخي اي وعاوزه وصفه سهله وسريعه
وفي نفس الوقت مميزه وتبهري فيها الاخرين تابعوني
 علي جروب فنون الطهي ولمسة شيف احمد ماهر
ღhttps://www.facebook.com/groups/chifahmedmaher/?ref=bookmarks

مدونه الشيف احمد ماهر
chifahmedmaher.blogspot.com/
لاتنسي الاشتراك في قناتي علي اليوتيوب مع الشيف أحمد ماهر
https://www.youtube.com/channel/UCnoUVsg-mbXYwCmwsRJOnkw

صفحتي رقم 1 علي انستجرام
https://www.instagram.com/chif.ahmed.maher/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق