الأربعاء، 9 ديسمبر 2015

ولا حاوي ولا مخاوي بص شوف عش البلبل مع الشيف احمد ماهر

عش البلبل
المقادير :
نصف كيلو من الكنافة شعر طازجة
٢ كوب من السكر
١ كوب من الماء
ملعقة طعام عصير حامض
٢ كوب فستق حلبي حب
٢كوب زبدة أو سمنة
أولا: تحضير القطر: نضع كلاً من السكر والماء وعصير الحامض في وعاء على نار هادئة كي تغلي حوالي ١٠ دقائق.
كيفية تحضير عش البلبل: ثانياً:
- نخلط الفستق الحلبي الحب مع نصف كوب من القطر في صينية فرن ونحمره حوالي ٥ دقائق كي يصبح الفستق الحلبي محمص وعليه لمعة القطر ويترك كي يبرد.
- نلف عجينة الكنافة الشعر حول إصبعي اليد بشكل عش العصفور  كم يوجد بالصوره
ونصفهم بجانب بعضهم في صينية الفرن من ثمّ نضع في وسط عش البلبل الفستق الحلبي المحمص مع القطر وفوقهم الزبدة أو السمنة, ندخل الصينية إلى الفرن حوالي ١٥ دقيقة كي تحمر بعدها تصفى من الزبدة وتترك كي تبرد ويرش عليها القطر وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق