السبت، 19 ديسمبر 2015

تارت تاتان التفاح

المقادير

½ كيلو تفاح طازجة

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر بنى

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

½ كوب +2 ملعقة كبيرة زبدة

½ كوب سكر

طريقة التحضير 

1 - قومى بمزج الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والسكر البنى جيداً ثم أضيفى الزبدة الباردة وأدمجيها مع الدقيق باطراف يدك حتى تتوزع جيداً داخل الدقيق

2 - ثم أضيفى البيضة وأعجنيها حتى تتماسك ثم تدخل الثلاجة وتترك لترتاح ل15 دقيقة 

3 - تقشر حبات التفاح وتقطع لانصاف وينزع لب بذورها ثم تقطع لشرائح وأتركيها جانباً

4 - وفى صينية التارت قومى بوضع السكر كطبقة متساوية وأرفعيه على النار وأتركيه ليحمر ويصبح لونه ذهبى داكن 

5 - ثم اضيفى له ملعقتى الزبدة وقلبى جيداً ثم راعى ان تتوزع كمية الكراميل على قاع الصينية بالكامل 

6 - ثم قومى برص شرائح التفاح بشكل متلاصق حتى تغطى قاع التارت بأكمله

7 - قومى بفرد عجينة التارت على مقاس الصينية وضعيها فوقها وأحرصى على تدخلى أطراف العجين للأسفل

8 - ثم تدخل الفرن 200 ل25 دقيقة حتى تحمر العجينة وتنضج 

9 - ثم أخرجيها وأتركيها لتهدأ ل5 دقائق قبل ان تقومى بقلبها على طبق التقديم وقدميها مع قليل من الكريمة المخفوقة او الايس كريم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق