تارت تاتان التفاح
المقادير
½ كيلو تفاح طازجة
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر بنى
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
½ كوب +2 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب سكر
طريقة التحضير
1 - قومى بمزج الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والسكر البنى جيداً ثم أضيفى الزبدة الباردة وأدمجيها مع الدقيق باطراف يدك حتى تتوزع جيداً داخل الدقيق
2 - ثم أضيفى البيضة وأعجنيها حتى تتماسك ثم تدخل الثلاجة وتترك لترتاح ل15 دقيقة
3 - تقشر حبات التفاح وتقطع لانصاف وينزع لب بذورها ثم تقطع لشرائح وأتركيها جانباً
4 - وفى صينية التارت قومى بوضع السكر كطبقة متساوية وأرفعيه على النار وأتركيه ليحمر ويصبح لونه ذهبى داكن
5 - ثم اضيفى له ملعقتى الزبدة وقلبى جيداً ثم راعى ان تتوزع كمية الكراميل على قاع الصينية بالكامل
6 - ثم قومى برص شرائح التفاح بشكل متلاصق حتى تغطى قاع التارت بأكمله
7 - قومى بفرد عجينة التارت على مقاس الصينية وضعيها فوقها وأحرصى على تدخلى أطراف العجين للأسفل
8 - ثم تدخل الفرن 200 ل25 دقيقة حتى تحمر العجينة وتنضج
9 - ثم أخرجيها وأتركيها لتهدأ ل5 دقائق قبل ان تقومى بقلبها على طبق التقديم وقدميها مع قليل من الكريمة المخفوقة او الايس كريم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق