الجمعة، 11 ديسمبر 2015

طريقة عمل جيلي بالفواكه والمهلبية

طريقة عمل جيلي بالفواكه والمهلبية

مقادير طريقة عمل جيلي بالفواكه والمهلبية :
4 أكياس جيلي اناناس
5 كوب لبن
قطع اناناس
5 ملاعق نشا
كوب من السكر

طريقة عمل جيلي بالفواكه والمهلبية :
1- لتحضير المهلبية : احضري وعاء وضعي اللبن ثم اضيفي النشا والسكر وقلّبيهم جيداً ثم ارفعيهم على النار واستمري في التقليب
حتى يصبح المزيج سميكاً مثل الكريمة ثم اسكبيه في قالب ودعيها تبرد ثم ادخليها الثلاجة .
2- لتحضير الجيلي :
1- احضري 2 كوب من الماء الساخن وذوبي فيهم الجيلي وقلّبي، ثم ضعي 2 كوب من الماء البارد وقلّبي جيداً، ثم احضري قالب
الجيلي ويكون مفرغاً من المنتصف.
2- ضعي قطع الاناناس في قالب الجيلي واسكبي فوقها الجيلي ثم ادخليه البراد حتى يتجمد.
3- احضري طبق التقديم وضعي المهلبية ثم اقلبي قالب الجيلي عليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق