الجمعة، 20 نوفمبر 2015

الباتيه والكروسان

عجينه الباتيه والكروسان

المقادير :
400 ج دقيق
15  ج سكر خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
تقريبا 200 جرام ماء بارد المهم العجينه تكون متمسكه
50 ج زبدة مقطعة

للتوريق :
200 غ زبدة

تحضير الزبدة :
توضع 200 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ ويتفرد بالمردنه  العجين (المدلك) حتى الحصول على مربع (15*15 سم). يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة.

تحضير العجين :
في وعاء، يوضع الدقيق وباقي المقادير، يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين لمدة 5 دقائق.
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين للحصول على مربع عجين (30*30 سم).
يوضع مربع الزبدة فوق العجين بشكل مائل.
تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغلف كليا بالعجين.
يمدد العجين بالمردنه (المدلك) للحصول على مستطيل.
يطوى مستطيل العجين على أربع.
يدار 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية العجين بنفس الطريقة.
ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المردنهو(المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا).
يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق