الأربعاء، 13 سبتمبر 2017

تايجر كيك من تقديم الشيف أحمد ماهر

تايجر كيك 
الابيض  /
المقادير /
8 بيض كامل
400جرام سكر خشن
  1   باكو فانيليا
400 جرام زيت 
100 جرام لبن فريش
  ا     باكو بيكن بودر
400  جرام دقيق ابيض منخول
البني /
نفس المقادير ولكن نخصم 100 جرام من الدقيق ونضع مكانه 200 جرام كاكاو خام بدون سكر
طريقه العمل /
نضرب البيض مع السكر مع الفانيليا حتي زوبان السكر فقط في العجان بالمضرب السلك او بواسطه مضرب كهربائي يدوي اوفي الخلاط اذا لم يتوفر هذا اوذاك نضع الزيت علي اللبن وننزل بيهم علي الخليط السابق اثناء الدوران علي السرعه الهادئه خيط رفيع وليس مره واحده ثم نضع البيكن بودر علي الدقيق ويقلبو جيدا باليد ويتم نخلهم جيدا ثم ننزل بيهم علي دفعات وليس مره واحد اثناء تشغيل المضرب علي السرعه الهادئه ويقلبو جيدا حتي يتجانسو جيدا نطفي المضرب
ولا يضربو كثيرا بعد وضع الدقيق فقط حتي يتجانسو جيدا
بالنسبه للعجينه البني كما ذكرا بالاعلي وهناك طريقه اخري وهي نقسم العجينه البيضه الي نصفين نترك نصف ابيض والنصف الاخر نضع عليه 150 جرام كاكاو خام ولكن نزيد من كميه اللبن 50 جرام
طريقه الصب في فورمه استاليس مغلفه سلفر نعبي العجين الابيض في اناء والعجين البني في اناء ونقوم بصب الابيض مثلا جزء في المنتصف ثم عليه البني ايضا في منتصف الابيض وهكذا حتي نملاء ثلاث ارباع الفورمه كما هوا موضح في الصورنسخن الفرن علي درجه حراره 170 وندخل الكيك الفرن لمده 35 دقيقه او حتي السواء حسب نوع الفرن تبرد وتقطع وتقدم بالشكل كل علي حسب زوقه وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق