الجمعة، 4 مارس 2016

بانانا كراميل

سابليه بانانا كراميل للشيف/ أحمد ماهر
مزيج من الموز و الكراميل يضفي مذاق خاص مع عجينه محببه جربي معنا هذه الوصفه
مده التحضير: 30دقيقه
مده الطهي: 25دقيقه
المقادير
كريمة جوز هند:
1كوب زبده
1كوب سكر بودره
1كوب جوز هند
15 بيضه
200 جرام  كريمه باستري بودره
150 جرام دقيق
فانيليا 5 جرام
مقادير طبقه الكراميل و الموز
500جرام سكر
100 جرام ماء
كيلو موز مقطع شرائح
مقادير السابليه(هذه المقادير تكفي 3صواني)
1 كيلو دقيق
500جرام زبده
250 جرام سكر
4بيضات
فانيليا

الطريقة
اولأ نخفق السكر البودره مع الزبده جيدا
ثم اضافه البيض مع الفانيليا ثم اضافه جوز هند والباستري والدقيق وتترك كريمه جوز الهند لحين تحضير الكراميل.
الكراميل
السكر مع الماء علي النار حتي يصبح كراميل و يأخذ لون ذهبي
ثم نبدأ بعمل عجينه السابليه بوضع الزبده مع الدقيق حتي تتغلف كل كميه الدقيق بالزبده ثم يوضع البيض تدريجيا مع عدم الخفق مده طويله بمجرد اندماج المكونات نجمع العجين ونتركه يرتاح في الثلاجه قليلا
ثم نحضر صينيه التارت ويلف بورق الومنيوم  ثم يوضع
الكراميل ثم يرص الموز أنصاف علي الكراميل ثم توضع الكريمه الجوز هند
ثم يغطي سابليه و يوضع في فرن حرارته 180 حتي يأخذ السابليه لون ذهبي من الاطراف وبعد خروجه من الفرن تقلب ويصبح السابليه من الاسفل والموز والكراميل من الاعلي ثم تزيين  حسب الرغبه
مدير مطبخ   فنون الطهي ولمسة شيف chif Ahmed  maher

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق